На сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Харатишвили Нина Георгиевна

KHARATISHVILI NINA

Москва,Раменки 11-2-408, t.433-80-26 Ramenki 11-2-408,Moscow,Russia
владелец питомника "Теплый Ветер", занимается породой уиппет с 1988 года,

Президент НКП "Уиппет", председатель квалификационной комиссии РКФ по экстерьеру.

 

Отзывы из интернета:

"Впечатления от экспертизы Нины Харатишвили хорошие. Описание соответствует действительности, недостатки в большинстве случаев указаны правильно. Обращает большое внимание на подготовку, пару раз закрыла глаза на плохой хэндлинг."

"Такого недовольного лица в процессе экспертизы я давно не видела! Лимонами чтоль встречали? Мы не в обиде на результат - своё всё получили, но хотелось бы побольше опитимизма на лице эксперта, ведь выставка это же праздник!"

 

"Всех цвергпинчеров за секунды посмотрела, вошли в ринг, и сразу же вышли, сказала, что опаздывает на поезд. Вот так, оказывается нам просто не повезло, что в конце выставлялись, за что мы деньги заплатили не понятно..."
xaratishvili_2

"Харатишвили женщина с характером "восточной" тетки. Очень много зависит от ее настроения. Как анатомист по крупным породам она ас - любит мощных, крепких, выразительных собак округлых форм, с хорошей холкой и крепкой спиной, крепкие конечности, очень внимательна на связки, постав конечностей, любит стабильные движения с хорошим толчком и сильный темперамент. Любит выхоженных собак и уверенных в себе хендлеров, тогда более лояльна. Не терпит возражения в ринге, малотемпераментных, к мелким породам равнодушна. Не любит уж очень тонких и звонких. Она их за глаза "эмбрионами" называет, и относится брезгливо, но опять таки, как настроение, может быть и ласково-хамлива. Трусливых собак вообще не терпит, чрезмерно темпераментных и взбрыкивающих нормально может перенести. Если будете выставлять мелкотню, то делайте это уверенно, как будто они чемпионы Мира, тогда прокатит, но на ее замечания нужно внимательно заглядывать ей в рот, и кивать головой, мол так и сделаем и все будет окей."
* * *
"Одна из самых непредсказуемых судей - Харатишвили. Анатомию не смотрит совсем, дает хорошие описания и оставляет без титула, зачастую брезгливо смотрит на собак и с отвращением шарахается, то, вдруг, улыбаясь начинает учить хозяев, как надо показывать зубы в течение 10 минут, очень странный судья, ну и, конечно одна беда - выигрывают собаки организаторов. Надоело."
* * *
"Была свидетелем одной из экспертиз госпожи Харатишвили, так вот, совершенно точно могу заявить, что ЛПП выиграла не собака организаторов. И далеко не то, что все ожидали! А если честно, кто их поймет этих экспертов."
* * *
"Я тоже совсем недавно выставляла несколько собак под Харатишвили - очень понравилось! Приятная, доброжелательная, очень хорошо относится к собак и хендлерам. И судейство вполне логичное. В общем, я осталась очень довольна её экспертизой."
* * *
"Мы один раз выставляли мопсов под Харатишвили. Отметила все недостатки и достоинства, была очень внимательна, доброжелательна. Когда я бэбичку вывела, она спросила - какой возраст? Говорю - три месяца вчера исполнилось. Она засмеялась и сказала: "Господи, скоро эмбрионов в ринг приводить будут". Осмотрела на столе и говорит - идите на бэст. Я говорю - а побегать? Она опять засмеялась, говорит - зачем вам? А мне обидно, мы столько готовились! Она говорит, ну пробегитесь, если так хочется. Осталось очень доброе впечатление. А теперь читаю одну бяку... Ну очень странно..."
* * *
"У меня Хариташвили ассоциируется как человек без логики и с большими амбициями. 2 года назад судила монопородку шпицев. По карликам ЛПП отдала собаке, едущей на попке, как машинка на веревочке. Ее слова дословно: "Даже в москве таких нет" (имелся в виду размер собаки). В малых судейство было вообще запредельным. ЛПП получила собака, хозяин который вышел с ринга и спросил с удивлением "Я???". Лично я никого не выставляла, взгляд со стороны. После выставки остался непрятный осадок."
* * *
"А нам очень понравилось. Выставлялись правда один раз, зато на CACIB. Очень корректно ведёт себя в ринге, перед тем, как близко подойти у всех спрашивала "Даёт ли собака себя осмотреть?". В рот не лезет, гладит, ощупывает. И судейство, мне показалось вполне рассудительное (сразу говорю - выиграли только свой класс, в общей расстановке 3-е место). С описанием согласна, верно указала на наши недостатки."
* * *
"Мне не понравилось как она отсудила у нас афганов. Грубо, не тактично, без объснения оценки, только когда попросили после ринга, причем после ринга была более доброжелательна, чем в ринге. Показалось, что обращает внимание на движения, костяк и угол плеча. Хотя, могу и ошибаться."
* * *
"Харатишвили Нина Георгиевна очень строгий и принципиальный эксперт. Отлично знает анатомию собак, ценит движение, обращает внимание на все. Я считаю ее единственным экспертом в России, которую невозможно подкупить... она никогда не судит по лицам..."
* * *
"Харатишвили хороший эксперт, со своими взглядами, на что каждый эксперт имеет право как человек. Но вот манера ее поведения людей сильно напрягает."
* * *
"Мне Харатишвили понравилась. Мы перед своим рингом стояли близко к судейскому углу. Я понаблюдала как она смотрела бассет-хаундов, биглей и далматинов. А после ринга ещё и лабрадоров с ретриверами "захватили". А по собственной собаке могу сказать, что гоняла, щупала и смотрела она её долго. Описание дала подробное. Профи. Это видно сразу."
* * *
"Ага, и гоняет, и щупает, - только, создается впечатление, что мало в этом понимает. По крайней мере, в некоторых породах. Общается с хендлерами отвратительно, ничего не говорит. Что делать у нее в ринге - вообще не понятно. А когда люди теряются - выходит из себя. А люди что, мысли ее читать должны. Королева, блин... Интелигентности - ноль, респектабельности - ноль, да и простой человеческой теплоты и душевности явно не хватает. Поверте, я видела много очень строгих и жестких экспертов, но при этом они хотя бы ОБЩАЛИСЬ с экспонентами, ну хотя бы жестами, в конце концов."

"Читаю, и диву даюсь. Два раза попадала под Харатишвили и еще пойду. Но песы у меня крупные. Да, неразговорчива с экспонентами. Но я согласна с ее описаниями на 100%, а это редкость по нынешним временам. Хамства не заметила в ринге. А потом, есть куча добрых, внимательных и доброжелательных экспертов. Но! Несущих такую пургу!!!! Мне вот не надо, чтобы со мной в ринге сюськали. Я хочу получить адекватное описание моим собакам, и как при этом смотрит на меня эксперт, мне плевать! Харатишвили грамотный, опытный анатомист и можно ей простить какие-то ее заморочки. Причем она не наш породник, а это еще добавляет ей значимости в моих глазах."
* * *
"Харатишвили - борзятница... Самое основное для неё - это движения. Голова и строение собаки отходит на второй план. Судит быстро и жестко. Отлично без титула для нее не проблема."

"А я судейством Харатишвили довольна - в Саратове она судила моего бассета - описание давала очень правильное, а в Екатеринбурге - мою левретку, тоже не к чему придраться, при этом мы лично не знакомы."

"По-моему, отличный эксперт. Читаю негативные отзывы и не могу поверить, что это про нее. Такое впечатление, что говорят о другом совершенно человеке. Были под ней два раза, и оба - одета была строго, аккуратно. Очень приятная женщина, теплое отношение. Да, собак любит ухоженных, я в этом полностью поддерживаю. Описывает подробно, все объясняет... Не знаю, возможно, это из-за породных предпочтений эксперта."

"Один раз попали под неё сюрпризом, не приехал резко вдруг Абракимов под которого специально записались. Что ж, что воля, что не воля все равно. Пошли в ринг. Крупные кокеры не прошли, плотный прикус - до свидания. Мы же выставились тогда отлично, выиграли группу. Очень серьезная женщина, мрачновата на вид, резка."

"Очень строгий и ответственный судья, считает что все должны быть такими же ответственными, требовательна к себе, как к эксперту; очень справедлива, блат у нее не пройдет. Анатомию знает отлично, немного плавает в редких породах и то чуть-чуть, в общем любит кураж в ринге, хорошей собаке может простить не совсем отличный показ, любит темперамент, не любит худобу. Я заметила, что агрессивные породы судить не любит, это я про стаффов. Описания четкие, любит, чтобы рядом стоял секретарь-кинолог, а не просто писарь. Вот пытаться выяснить с ней отношения не надо, даже за рингом, превращается сразу в мегеру! Чистоплотна, у нее высокие требования к моральным качествам хендлеров, любит собак фанатично. В ринге не сюсюкает с собаками, заслужить ее улыбку сложно, но возможно. Мне было сначало страшно идти под этого эксперта, потом - интересно, а теперь я еще желаю с ней встретиться."

Похожие статьи

Ищите

Вы не авторизованы.

 

контакт

 

    При использовании материалов с нашего сайта ссылка на http://www.biglik.ru/ обязательна