Рецепты угощений и выставочных подкормок

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В ринге мы должны каким либо образом заинтересовать и поощрить собаку. Что вы выберете в качестве поощрения, зависит исключительно от предпочтений вашего бигля.

Многих собак готовят, мотивируя игрушкой, некоторых можно обучить с помощью кликера, но в основном при работе с биглем используют старый проверенный способ - вкусняшку (еще это называется "выставлять на кусок"). Один биглевод мне как-то жаловался, что хендлер решил готовить его собаку, подкармливая сыром, а на возражение хозяина, что его бигль не ест сыр, хендлер заявил: "Сыр едят все!" В итоге собака сыр, конечно, есть не стала и работать отказалась. Моя тоже не ест сыр, зато готова душу продать за говяжью печень. Но на выставке я так и не использовала вкусняшку, так как собака у меня очень возбудимая и кусок ее просто отвлекал.

Если вы выбрали в качестве награды ЕДУ, то для вас тут собраны рецепты лакомств, которыми поделились собаководы. Надеюсь, когда-нибудь вы поразите свою зверюшку кулинарными изысками из этого списка.

 

РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК
(народные рецепты)


Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
450 г печени
1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка

Приготовление: Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Как следует перемешать. Получившуюся смесь выложить на смазанный жиром противень и равномерно распределить тонким слоем. Выпекать 1 час при 120-150С. Готовый корж сразу нарезать на маленькие кусочки, используя резак для пиццы. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки. 

Печеночные коврижки "САНШАЙН"

450 г говяжьей или свиной печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка чесночного порошка

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень и равномерно распределите. Выпекать 20 минут про 180С. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Нарезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике.
Вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок и/или добавлять рубленую петрушку для цвета.

Печеночное лакомство

450 г говяжьей или куриной печени
1,5 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка

Приготовление: Измельчите печень в блендере, затем добавьте все остальные ингредиенты (яйцо вместе со скорлупой) и хорошо перемешайте. Выложите на противень, смазанный жиром и равномерно распределите. Выпекать 20 минут при 150С. Разрезать бисквиты, пока они теплые.

 

Говяжье сердце

Сварите говяжье сердце с чесноком до готовности. Нарежьте на маленькие кусочки и немного подсушите в духовке. Собаки это лакомство просто обожают.

Печеночное печенье "Запродай-свою-душу"
450 г порубленной на маленькие куски печени
1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4-1/2 чашки воды
1-2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока) 
По желанию можно добавить 1-2 яйца (это сделает тесто похожим на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличьте количество воды до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду).
Приготовление: Используя блендер, измельчить печень, затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Выложить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течение 30-45 минут при 180С. Готовность определяется зубочисткой - она должна выходить чистой (проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено неравномерно). Вынуть из духовки и нарезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.

Печеночные биточки
450 г куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст. ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки

Приготовление: Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна и взбейте до однородной массы. Выложите смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Выньте из контейнера и нарежьте на маленькие биточки. Биточки положите на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1,5 часов при 120С. Охладить и хранить в холодильнике.

Собачьи галеты с ароматом бекона

5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла)
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень)

Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста шарики диаметром 5 см и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать при 180С в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

Утренние брусочки "БОНЗО"
6 чашек овсянки
2 чашки муки грубого помола
4 яйца
1/2 чашки раст. масла
1/3 чашки мёда
1/4 чашки патоки
1 чашка молока

Приготовление: Смешать все ингредиенты. Распределить равномерно тесто на смазанном жиром противне.  Выпекать в течение 1 часа в предварительно прогретой до 150С духовке. Остудить в духовке с открытой дверью. Нарезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике.

Вкусное мясное угощение

1 фунт печени (говядина, свинина или курица)
1/2 чашки соевой муки
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка
пшеничная или овсяная мука
2 гм Витамина Е в масле
приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чесночный порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими. 


Сырно-чесночные кусочки
1 чашка муки
1 чашка тёртого сыра Чеддер
1 ст. ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 ст. ложка мягкого масла или маргарина
1/2 чашки молока
приготовление
Соединить вместе сыр и муку. Добавить чесночный порошок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике. 

Печенье "КАЛА"
1/4 чашки измельченного семени льна
2 чашки овсяной муки
1/4 чашки очищенных семян подсолнечника
1/2 чашки овсянки
1/4 чашки зародышей зерна пшеницы
1/2 ст. ложки чесночного порошка
1 банка детского питания из курицы
1 банка детского питания из моркови
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки масла Canola (можно растительное)
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого молока
приготовление
Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности. 

Домашние собачьи галеты
1 чашка простой соевой муки
1 чашка отрубей овса
1 чашка овсянки
1/8 чашки очищенных семян подсолнечника
1/8 чашки очищенных семян тыквы
3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки растительного масла
3/4 чашки воды
приготовление
Хорошо перемешать все ингредиенты (в 3/4 чашки воды можно развести кубик куриного бульона). Раскатать тесто до толщины пласта в 1/4 дюйма, порезать на квадраты. Поместить галеты на смазанный жиром противень и выпекать при 200-220' в течение 1 часа или больше до появления коричневатой корочки и затвердения. 

Сырные хрустики
3 чашки муки грубого помола
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чашки жира бекона
1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер
1 яйцо
1 чашка молока
приготовление
Высыпать муку и чесночный порошок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. 

Собачьи мини-булочки
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли 
приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут. 

Собачьи галеты с ароматом курицы
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки тёплой воды (105-110'F)
1 яйцо
1 чашка тёплого куриного бульона
1 чашка муки 
1/2 чашки ржаной муки (необязательно)
1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка дробленой пшеницы
1 1/2 чашки универсальной муки 
приготовление
В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца. 

Тунцовые коврижки
2 банки тунца (воду не выливать)
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 1/2 чашки муки 
приготовление 
Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике. 

Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
1 1/2 чашки муки 
приготовление 
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике. 


Набор бедуина "БИККИС"

Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки. 
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F. 
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке. 
Очень хороши для зубов. 

Имбирные кости
4 чашки универсальной муки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка патоки
1 чашка воды
1/2 чашки растительного масла
4 ст. ложки натёртого имбиря
2 чайные ложки натёртой корицы
1 чайная ложка натёртой гвоздики 
приготовление
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины. Используя резак для печенья в форме косточки, порезать тесто. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Печенье разложить на смазанном жиром противне и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. 


Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
1/4 чашки растительного масла
1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 ст. ложки сушеного базилика 
приготовление
Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов. 

Собачка "БИККИС"

4 чашки пшеничной муки
2 чашки универсальной муки 
14 1/2 унции куриного бульона
4 ст. ложки высушенной петрушки
2 ст. ложки растительного масла 
приготовление
Смешать все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до толщины пласта 1/8 дюйма, порезать на небольшие квадраты. Поместить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Остудить в духовке не менее 3 часов. Между квадратами печенья можно вложить сыр или ветчину - ваша собака будет в восторге! 

Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена) 
приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак. 
1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г 
1 унция - 28,3 г
C' = 5/9(F' - 32)  

Перевод Осокина Татьяна
питомник Slav Trophy

Ищите

Вы не авторизованы.

 

Вконтакте - Бигль

 

 

    При использовании материалов с нашего сайта ссылка на https://www.biglik.ru/ обязательна