На сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Корма высшей категории (Super Premium)

dog-food-lo-resОчень не просто ответить на вопрос, как правильно выбрать нужный корм. С одной стороны, существует огромное множество видов готовых кормов любого класса, с другой - армия собак породистых и беспородных, разного возраста, разного состояния здоровья, разной степени активности и, в конце концов, разных вкусов и привычек.

Выбирая корм, нужно четко отдавать себе отчет в том, что в этом процессе мы доверяемся информации, предоставленной производителем на упаковке.

Готовые сухие корма можно разделить на 3 большие группы:

Высшей категории (Super Premium)

Первой категории (Premium)

Корма для супермаркетов, гастрономов и др. (Grocery Utilitarian)

Между этими тремя группами кормов существуют значительные различия по составу и, соответственно, тому эффекту, который корм оказывает на собаку..

Подробнее имеет смысл остановиться именно на кормах высшей категории, т.к. к ним предъявляются самые высокие требования. В частности, журнал "Друг" (№6, 1998 г.) отмечает следующее:

Корма класса «супер премиум» не должны содержать искусственных красителей и консервантов, а субпродукты, которые могут входить в состав некоторых кормов данного класса, должны соответствовать самым высоким стандартам качества.

Этим кормам свойственна большая плотность питательных веществ на единицу объема, лучшее качество и перевариваемость ингредиентов и, соответственно, их лучшая усваиваемость организмом. Таким образом, для насыщения и поддержания здоровья собаки требуется меньшее количество корма.

Такие корма должны быть полностью сбалансированы, что означает отсутствие необходимости давать собаке дополнительные витамины, подкормки и т.п.

Корма высшей категории могут содержать от 1 до 3 видов животных белков. Собственно, чем больше, тем намного полноценнее будет корм. Обычно в корме используется 2 или 1 вид мяса. Так называемой трехпротеиновой основой могут похвастаться далеко не все корма класса «супер премиум».

Корма классов «супер премиум» не должны содержать минеральные масла. Вместо этого используются высококачественные животные жиры (жир цыплят, молодняка некоторых видов млекопитающих, а также рыбий жир).

Для предотвращения окисления и прогоркания жиров в кормах «супер премиум» используются только природные антиоксиланты - такие, как витамины С, Е, активированный животный стерол, экстракт розмарина.

Корма «супер премиум» обогащаются 11-15 витаминами (включая биотин и другие дорогие витамины), микроэлементами, прошедшими специальную обработку для получения легкоусваиваемой формы, а также минералами. Причем, кальций и фосфор обязательно должны быть в пропорциях от 1:1 до 2:1 в соответствии с жизненной стадией организма.

Производители кормов высшей категории часто используют экстракт юкки, который способствует уменьшению объема и неприятного запаха экскрементов, предотвращает избыточное газообразование в пищеварительном тракте.

У лучших кормов высших категорий обязательно в состав введена «дружественная микрофлора» для улучшения пищеварения и повышения усваиваемости корма, что делает его экономически более выгодным для покупателя.

Все это теория. Что получается на практике? Сравним два корма супер премиум класса. Зеленым цветом обозначены наиболее полезные ингредиенты.

Название корма

OrijenКорм класса "супер премиум"

Orijen Adult Dog

soupКорм класса "супер премиум"

Chicken Soup for the Dog Lover's Soul Adult Dog

Гарантированный анализ

Белки (Protein) : 42%

Жиры (Fat) : 16%

Углеводы (Carbohydrates) : 18%

Клетчатка (Fiber) : 3%

Зола (Ash) 7%

Влажность (Moisture) : 10%

Прочее (Other) : 4%

Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.

Ккал/100гр (KCals/Cup) : 420

Белки (Protein ) : 24%

Жиры (Fat) : 14%

Углеводы (Carbohydrates) : --%

Клетчатка (Fiber) : 3%

Зола (Ash) : --%

Влажность (Moisture) : 10%

Прочее (Other) : 49%
Производитель не сообщает, что конкретно скрывается за этим процентом в составе корма.

Ккал/100гр (KCals/Cup) : 359

Белки

1. Курица (Chicken)

Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

2. Куриная мука (Chicken Meal)

Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

3. Лосось (Salmon)

Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.

4. Мука из лосося (Salmon Meal)

Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.

5. Индейка (Turkey)

Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Ничем не уступает курице.

6. Мука из индейки (Turkey Meal)

Очень питательный, легко усваиваемый и аппетитный продукт.

7. Белая рыба (Whitefish)

Глубоководная рыба семейства сиговых. Прекрасный продукт, богатый белком и жирными Омега кислотами.

8. Куриные яйца

1. Курица (Chicken)

Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Наиболее «нежный» продукт. Собаки, плохо переваривающие мясные ингридиенты, чаще всего очень хорошо переваривают куриные составляющие.

2. Куриная мука (Chicken Meal)

Получают из мяса и кожи курицы. Куриная мука, пожалуй, лучший из используемых в коммерческих кормах белковых продуктов. Вкусный, легко усваиваемый и весьма дорогой.

3. Сухой яичный порошок (Egg Product)

Яичный порошок производят из отходов переработки яиц (скорлупа, неразвившиеся яйца и т.п.). Ценность их гораздо ниже цельного яйца.

4. Утка (Duck)

Используется мускульная ткань, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Прекрасный источник протеинов, содержащий к тому же важные для кожи собак аминокислоты.

5. Лосось (Salmon)

Великолепный источник белка и жирных кислот Омега 3.

6. Индейка (Turkey)

Используется мясо, кожа и иногда кости. Не используются головы, лапы, внутренности и перья. Ничем не уступает курице.

7. Мука из индейки (Turkey Meal)

Очень питательный, легко усваиваемый и аппетитный продукт.

Углеводы

9. Картофель (Potatoes)

Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.

10. Сладкий картофель

8. Льняное семя (Flaxseed)

Источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря этому компоненту шерсть выглядит мягкой и блестящей. Средство от запоров, обладающее антиканцерогенными свойствами. Лучший растительный источник альфа-линоевой кислоты.

9. Коричневый рис (Brown Rice)

Зерна риса являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых. Коричневый рис несколько хуже усваивается животными по сравнению с белым рисом.

10. Геркулес (Oat Meal)

Сухой продукт из очищенного овсяного зерна. Прекрасный источник углеводов, богатый витамином В. Иногда используется как связующий компонент для сухих кормов, который позволяет избежать искусственных закрепителей.

11. Дробленый ячмень (Pearled Barley)

Дробленое зерно не является особо ценным компонентом, так как в процессе переработки все полезные вещества из нее были удалены.

12. Картофель (Potatoes)

Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин.

13. Рис (Ground Rice)

Цельные очищенные зерна риса без отрубей, так называемый белый рис, являются высококачественным источником углеводов, протеина и клейчатки. Помимо всего – натуральное средство для закрепления стула и понижения уровня холестерола. Наименее аллергенный продукт из зерновых.

14. Просо (Millet)

Достаточно питательный наполнитель. Но биологически менее пригоден для питания животных, чем другие зерновые культуры.

Жиры

11. Куриный жир (Chicken Fat)

Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

12. Подсолнечное масло (Sunflower Oil)

Особенно полезно для кожи и шерсти животных. По своей полезности стоит на первом месте среди других масел, используемых для производства сухих кормов.

13. Рыбий жир - лосось (Salmon Oil)

Рыбий жир - отличный источник жирных кислот Омега и витаминов.

14. Рыбий жир - анчоус

15. Куриный жир (Chicken Fat)

Очень важный компонент для кожи и шерсти. Богатейший животный источник линолевой кислоты (>23%).

Молочные продукты

отсутствуют

16. Сухое снятое молоко (Dried Skim Milk)

Порошок, получаемый из обезжиренного молока.

Фрукты и овощи

15. Люцерна (Alfalfa)

Люцерна содержит ряд протеолетических ферментов, которые расщепляют белки и способствуют их усвоению. Люцерна - незаменимый источник хлорофилла, витаминов и белка, включая железо и магний. Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией. Кроме того, она повышает лактацию у кормящих матерей. В кормах часто используются побеги (Sprouts), листья (Leaf), мука (Meal) и другие компоненты люцерны.

16. Яблоки (Apples)

Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.

17. Морковь (Carrots)

Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.

18. Клюква (Cranberries)

Очень полезна для почек и мочеполовой системы. Натуральный регулятор кислотности мочи.

19. Горох (Peas)

Зеленый горох богат витамином А и является источником растительного белка.

20. Шпинат (Spinach)

Свежие листья шпината богаты витаминами А и С, а также содержат железо.

21. Помидоры (Tomatoes)

Очень богаты витамином С. Используются целые помидоры, готорые затем варятся. Тепловая обработка томатов делает их очень полезными для половой системы, особенно кобелей.

22. Черная смородина

17. Яблоки (Apples)

Богаты растворимыми углеводами и клейчаткой, витаминами и пектином. Содержат бета-каротин, калий и бор.

18. Морковь (Carrots)

Самый лучший источник витамина А – бета-каротина.

19. Клюквенная пудра (Cranberry Powder)

Помол сушеной клюквы

20. Горох (Peas)

Зеленый горох богат витамином А и является источником растительного белка.

21. Петрушка (Parsley)

Это растение ценится не только своими вкусовыми качествами. Оно обладает мощными целебными свойствами. Петрушка богата витамином С, ?-каротином, в ней много хлорофилла – растительного пигмента, который был назван "натуральным дезинфицирующим средством" за свою способность уменьшать запах тела, снижать канцерогенное действие окисления. Петрушка обладает мочегонным действием, сопровождающимся усиленным выделением солей из организма, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.

Минеральные и витаминные добавки

23. Биотин (Biotin)

Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.

24. Хондроитин сульфат (Chondroitin Sulfate)

Биологическое действие хондроитина сульфата: противовоспалительное и обезболивающее, восстанавливающее структуру хрящевой и соединительной ткани, репаративное и ранозаживляющее. Хондроитин сульфат требуется при следующих состояниях и заболеваниях: артриты, полиартриты различного происхождения, в том числе ревматоидный, остеоартрозы, остеохондроз, травмы опорно-двигательного аппарата - растяжения связок, сухожилий, бурситы, трещины, переломы, заживление послеоперационных ран.

25. Медь (Copper)

Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

26. Корень цикория (Chicory Root)

В корнях цикория содержатся (%): инулин-60%, белковые вещества- 3,6%, жир - 0,3%, безазотистые экстрактивные вещества - 15,4%, гликозид интибин. В цветках присутствует гликозид цикорин. Натуральный пребиотик. Корень цикория применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.

27. Сушеная ламинария (Dried Kelp)

Сушеная водоросль, из которой добывается йод. Также служит источником бета-каротина, витаминов В и С. Недостаток – в возможном повышенном содержании солей.

28. Фолиевая кислота (Folic Acid)

Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.

29. Глюкозамин (Glucosamine)

Глюкозамин играет основную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Кроме того, глюкозамин является составной частью слизи, вырабатываемой в желудочно-кишечном тракте, лёгких и почках. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи (сухость, перхоть, излишняя утонченность, вялость) и шерсти (тусклость, хрупкость, волос непрочно держится в волосяной луковице). У собак наблюдается слабость суставных связок, внешне это может проявляться как размет, вихляющая походка, припадание на одну из лап. Отстает развитие и своевременное формирование суставной сумки - нарушается целостность суставных хрящей, что может привести к развитию артритов и артрозов, а также к постоянной хромоте, особенно страдают локтевой и тазобедренные суставы.

30. Железо (Iron)

Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.

31. Марганец (Manganese)

Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.

32. Подорожник (Psyllium)

33. Морская соль (Sea Salt)

Пищевая соль, добываемая из морской воды, практически ничем не отличается от обычной соли.

34. Витамин А (Vitamin A)

Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.

35. Витамин В12 (кобаламин) (Vitamin B12)

Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.

36. Витамин D3 (Vitamin D3)

Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.

37. Цинк (Zinc)

Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.

38. Токоферолы (Tocopherols)

Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.

39. Витамин В1 (тиамин) (Thiamine)

Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

40. Холина хлорид (Choline Chloride)

Добавка, включаемая в комплекс витаминов В. Контролирует образование жиров и холестерина, предотвращает накопление жиров в печени, способствует движению жиров в клетках, улучшает память, регулирует деятельность почек, печени, желчного пузыря. Недостаток может вызывать высокое кровяное давление, различные сердечные заболевания и заболевания печени, среди которых цирроз и т.д. Содержится в печени, цветной капусте, шпинате, орехах, яйцах, пшеничной муке.

41. Одуванчик (Dandelion)

Одуванчик содержит активные вещества: сесквитерпеновые лактоны, комплекс витаминов и минералов, особенно много калия и др. Биологическое действие одуванчика : выраженные желчегонное и диуретическое, детоксицирующее, стимулирует деятельность пищеварительных желез и др.

42. Ромашка (Camomile)

Ромашка используется в медицине как седативное, противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, спазмолитическое, ветрогонное, потогонное, желчегонное, противоаллергическое средство.

43. Лекарственные растения (Herbs)

44. Экстракт календулы

22. Биотин (Biotin)

Поддерживает здоровье волос, помогает организму использовать белки, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, витамин В 12, улучшает кровоснабжение ор¬ганов и тканей. Его недостаточность проявляется в дерматитах, депигментации шерсти и ее выпадении на спине, боках. Содержится в печени и почках, сое, яйцах, горохе. Недостаток биотина в организме не является опасным для здоровья животных. Однако после длительного приема антибиотиков потребность в биотине повышается.

23. Кальция пантотенат (Calcium Pantothenate)

Витамин группы В, известный как витамин В3. способности собачьего организма сохранять и синтезировать этот витамин ограничены. В организме этот витамин перерабатывается в так называемый «коэнзим А» - важный катализатор и сжигатель жиров, преобразовывающий их, а также протеины и углеводы в энергию. Предотвращает седение шерсти и стимулирует заживление ран.

24. Медь (Copper)

Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

25. Корень цикория (Chicory Root)

В корнях цикория содержатся (%): инулин-60%, белковые вещества- 3,6%, жир - 0,3%, безазотистые экстрактивные вещества - 15,4%, гликозид интибин. В цветках присутствует гликозид цикорин. Натуральный пребиотик. Корень цикория применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.

26. Сушеная ламинария (Dried Kelp)

Сушеная водоросль, из которой добывается йод. Также служит источником бета-каротина, витаминов В и С. Недостаток – в возможном повышенном содержании солей.

27. Фолиевая кислота (Folic Acid)

Фолиевая кислота необходима для синтеза дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот, которые в свою очередь нужны для роста и развития клеток. Также необходима для формирования красных кровяных телец, защищает сердце, стимулируя энзимы, которые усваивают хомоцистин. Предотвращает образование предраковых клеточных формирований. Отвечает за полноценное развитие плода. Недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию анемии, различным расстройствам желудочно-кишечного тракта, раннему поседению волос и т.д. Содержится фолиевая кислота в бобовых, орехах, листовых зеленых овощах - шпинате, спарже, печени и хлебе.

28. Железо (Iron)

Элемент, плохо вырабатываемый организмом собак, однако хорошо им сохраняемый. Потребность в железе обычно возрстает, если животное потеряло много крови, при гастроэнтеральных болезнях. Содержится в мясе, желтках, рыбе и цельном зерне.

29. Марганец (Manganese)

Влияет на развитие скелета, участвует в реакциях иммунитета, в кроветворении, тканевом дыхании. Необходим для нормального развития и сращивания костей. Отличным источником марганца являются цельные зерна. Дефицит этого элемента приводит к замедлению или остановке развития и роста, нарушению размножения, неправильному развитию костей, параличу, атаксии (дискоординации движений), слепоте, глухоте.

30. Калия хлорид (Potassium Chloride)

Один из важнейших элементов в диете любого живого организма. Важен для нормального функционирования нервной системы и мышц, сердечного ритма. Содержится как в растительной, так и животной пище. Содержание в зерновых очень невелико. Цельные фрукты и овощи являются хорошим источником калия.

31. Натрия селенит (Sodium Selenite)

Антиоксидант. Участвует в процессах метаболизма, восстановления DNA, повышает иммунитет и помогает при отравлениях солями тяжелых металлов. При дефиците селена наблюдается преждевременное старение, гибель щенков и котят, поражение скелета и сердца.

32. Витамин А Vitamin A

Способствует улучшению пищеварения, быстрому заживлению повреждений кожи, повышает устойчивость к заболеваниям, укрепляет иммунную систему, необходим для прочности костей, зубов. Кроме того, этот витамин отвечает за хорошее зрение. При дефиците витамина А наблюдаются отставание в росте, нарушение репродуктивной функции, кожные заболевания, куриная слепота.

33. Витамин В12 (кобаламин) Vitamin B12

Способствует нормальному синтезу ДНК, стабилизирует работу нервной системы и улучшает усвоение пищи. При дефиците развивается анемия и жировое перерождение печени. Содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах и молоке.

34. Витамин D3 Vitamin D3

Основная его функция – стимулировать усвоение организмом кальция и фосфора, необходимых для формирования костных тканей и для укрепления зубов. Поддерживает здоровье нервной системы путем регулирования уровня кальция в крови. Недостаток витамина D может привести к рахиту и другим заболеваниям и деформации костей, разрушению зубов, нарушению зрения и слуха, заболеванию почек.

35. Витамин Е Vitamin E

Представляет собой группу токоферолов, которые служат антиоксидантами, препятствуя окислительным процессам в организме. Витамин Е способствует клеточному дыханию в мышечной ткани и в сердечной мышце, расширяет кровеносные сосуды, за счет чего в сердце поступает больше крови, предотвращает образование тромбов в сосудах. Дефицит витамина Е приводит к многочисленным нарушениям, включая почечную недостаточность, заболеваниям сердца, нарушениям состава крови и преждевременным родам.

36. Цинк (Zinc)

Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.

37. Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Источник витамина С

38. Сульфат железа (Ferrous Sulfate)

Главная функция железа - синтез гемоглобина, в присутствии белков и меди, участвующего в переносе кислорода. При недостатке железа развивается анемия, среди симпто¬мов которой затрудненное дыхание и запоры.

39. Закись марганца (Manganous Oxide)

Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.

40. Калия йодид (Potassium Iodide)

Средство, содержащее неорганический йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

41. Витамин В6 (пиридоксин) Pyridoxine

Необходим для синтеза и распада аминокислот, построения белковых цепочек, способствует усвоению жиров и углеводов, формированию антител, поддерживает нервную систему и здоровое состояние кожи, уменьшает мышечные спазмы, оцепенение конечностей, тошноту, нормализует баланс фосфора и натрия в организме. Содержится в мясе, птице, рыбе, зерновых, бобовых и зеленых и листовых овощах. Недостаток может вызывать бессонницу, нервозность, появление кожной сыпи, анемию, потерю волос, мышечную дистрофию и мышечные спазмы.

42. Витамин В2 (рибофлавин) Riboflavin

Способствует усвоению жиров, углеводов, белков, способствует образованию антител и красных кровяных телец, необходим для сохранения хорошего зрения, здоровой кожи, волос, ногтей, отвечает за процесс дыхания клеток. При недостатке отмечаются потеря аппетита, отставание в росте, поносы и бронхопневмония, сухость кожи, выпадение шерсти, катаракта (помутнение хрусталика). Содержится в молочных продуктах, темно-зеленых листовых овощах и зерновых.

43. Сульфат меди (Copper Sulfate)

Способствует усвоению железа, необходимого для синтеза гемоглобина, участвует в процессах заживления и ускоряет окисление витамина С. Она необходима для укрепления костей, синтеза фосфолипидов и эластина. При дефиците меди развивается анемия, подобная железодефицитной, или нарушение развития костей. Избыток меди в организме может привести к токсическому гепатиту. Так, например, бедлингтон-терьеры, уэст-хайленд-уайт-терьеры и доберман-пинчеры могут иметь генетические нарушения метаболизма меди, из-за чего предрасположены к гепатитам и жировой дистрофии печени. Рекомендованые минимальные кол-ва меди: для собак - 7,3 мг/кг; для котят - 15 мг/кг; для взрослых кошек - 5 мг/кг. Допустимый максимум - 250 мг/кг.

44. Сульфат марганца (Manganese Sulfate)

Марганец необходим для развития животных и растительных организмов, но в больших количествах токсичен.

45. Токоферолы (Tocopherols)

Относятся к группе витаминов Е, которые поддерживает имунную систему, увеличивает эффективность работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Обычно добавляют в жиры для предотвращения процессов окисления.

46. Сульфат цинка (Zinc Sulfate)

Цинк помогает организму усваивать белки, трансформировывать калориесодержащие компоненты в энергию. Необходим также для нормального заживления ран, поддержания уровня витамина А в крови и нормального уровня холестерола.

47. Витамин В1 (тиамин) Thiamine

Способствует усвоению углеводов, росту мышечной массы и поддерживает мышечный тонус, необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, стабилизирует аппетит. Содержится в свинине, бобовых, зерновых, орехах. Недостаток этого витамина может вызывать потерю аппетита, слабость, бессонницу, мышечные боли, паралич, потерю веса, нарушение работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

48. Холина хлорид

Консерванты и связующие вещества

45. Розмарин

49. Розмарин

Ароматизаторы, вкусовые добавки, красители

46. Куриная приправа (Natural Chicken Flavor)

Натуральная пищевая вкусовая добавка.

47. Перечная мята (Peppermint)

Относится к специям, используемым в качестве ароматических и вкусовых добавок. Считается, что мята помогает при расстройствах желудка и подавляет рост некоторых из бактерий.

48. Чабер (Savory)

Родина чабера садового - восточные области Средиземноморья и Причерноморья. Хорошо был известен еще древним грекам и римлянам. В рукописях Вергилия находят рекомендации по употреблению его в пищу для ароматизации ее. Особенно популярен был в Англии, Германии, Скандинавии и т.д.

49. Фенхель

50. Куриная приправа (Natural Chicken Flavor)

Натуральная пищевая вкусовая добавка.

51. Соль (Salt)

Большинство ингридиентов уже содержат в себе соль, а чрезмерное ее количество в корме ни в коем случае на пользу животному не пойдет.

Ферменты и пробиотики

50. Лактобактерии (Lactobacillus)

Заболевания, стрессы, погрешности в диете, неблагоприятные экологические условия, лучевая терапия, длительная антибиотикотерапия нарушают нормальный баланс микрофлоры кишечника, что приводит к росту патогенных микроорганизмов и, как следствие, к дисбактериозу. Способность подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике — отличительное свойство молочнокислых бактерий (Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus). Молочнокислые бактерии принимают активное участие в формировании и гомеостазе иммунной системы, продукты их жизнедеятельности ослабляют вредное воздействие токсичных веществ, поступающих в организм при экологическом загрязнении окружающей среды.

51. Enterococcus faecium

отсутствуют

 

Материал подготовила Ирина Борисюк

Заходите!

Ищите

Вы не авторизованы.

 

контакт

 

    При использовании материалов с нашего сайта ссылка на http://www.biglik.ru/ обязательна